Янтра-йога в Минске

Старейшая система йоги - Янтра-йога - была записана еще в 8 столетии учителем Вайрочаной, в основу которой лег текст «Союз солнца и луны». Второе название Янтра-йоги - йога движения - обусловлено следующим: в ней различные движения и позы в комплексе с разнообразными аспектами дыхания используются для координирования праны - энергии жизни - и управления ею.

Результат занятий - практикующий может держать в сохранности свое духовное спокойствие и здоровье, так как физическое и умственное благополучие каждого человека находятся во взаимосвязи с состоянием его энергии. А основой знаний собственной истинной природы является спокойное состояние присутствия и умиротворение.

До прошлого века Янтра-йога была практически незнакома европейским жителям. Только в семидесятых годах Чогьял Намкай Норбу начал преподавание практики в Италии. Для наилучшего понимания буддийской мудрости он написал обширный доступный комментарий на корневые учения, основав его на личных знаниях, полученных за долгие годы от различных тибетских гуру.

В настоящее время познание Янтра-йоги доступно практически во всех странах. В гарах Дзогчен-общины инструкторами, прошедшими процедуру сертификации, проводятся открытые, доступные для всех интересующихся, курсы. Группа практикующих нашего линга тоже проводит совместные занятия, где можно закрепить свои знания и опыт, полученный в ходе проводимых с приглашенными инструкторами ретритов. 

Учитывая особенности детского организма, Чогьял Намкай Норбу - разработал уникальный комплекс янтра-йоги, адаптированной для детей с 5 до 13 лет и назвал его Кумар Кумари. «Кумар-Кумари» – в переводе с тибетского значит «мальчик-девочка». Гармоничное согласование движений тела, разных видов дыхания и звуков – упорядочивают эмоции, создают покой и ясность. Так как дыхание связано с жизненной энергией – Кумар Кумари улучшает физическое самочувствие и закладывает основу хорошего здоровья ребенка.

Принципы развития и преподавания Янтра Йоги и Танца Ваджра:

Если вы хотели бы заниматься Янтрой и имеете передачу от Учителя, детали вы можете уточнить по телефонам, указанным на нашем сайте.