Радостные танцы Кайта в Минске

Название Радостных танцев происходит из двух тибетских слов khai и ta, что переводится как пространство и гармония соответственно. Эти слова, объединенные в единое Khaita/Кайта, выбрал Чогьял Намкай Норбу. Символом танцев считается бесконечный золотой узел любви на схематичной поверхности земного шара.

Начиная с 2011 года драгоценный Ринпоче уделяет большое количество времени поискам и популяризации тибетских песен и танцев, собирает их в единое целое по принципу тибетской астрологии и называет Mekhor/Мекор. На данным момент переведены и транскрибированы 180 песен, поставлено около 90 танцев. В основе большинства танцев положены современные песни молодых музыкантов Тибета, при чем некоторые несут традиционный характер, а другие - современный. Тематика песен близка всем, так как в них поднимаются извечные вопросы любви, мира, развития...

В настоящее время Радостные танцы Кайта распростанились по всему миру. Группы практикующих проводят своеобразные "флешмобы", способствуя гармонизации энергий по всему земному шару. 

Танцы используются в качестве инструмента для сохранения внутренней гармонии, единства между людьми и окружающей действительностью. Считается, что в то время, когда человек танцует, он находит гармонию в себе, замечает ее взаимосвязь с гармонией Вселенной.

Во время своих ретритов Ринпоче, следуя традиции, танцует со своими последователями в 17 часов. Группы по обучение Кайта организованы во всех гарах и во многих лингах Дзогчен-общины.